您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

2019中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100榜单

作者:贝博-贝博体育-贝博官网      发布时间:2020-02-05 18:35:24

  2018年12月21日,2019中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100榜单于深圳国际体育博览会·2018体育人才峰会·体育经理人论坛上隆重揭晓。

  此前,国务院办公厅在印发的《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》中提出,到2025年,体育竞赛表演产业总规模达到2万亿元,推出100项具有较大知名度的体育精品赛事,打造100个具有自主知识产权的体育竞赛表演品牌,基本形成产品丰富、结构合理、基础扎实、发展均衡的体育竞赛表演产业体系。不得不说,这正是我要赞体育每年隆重推出中国最具赞助价值体育赛事TOP100榜单的初衷。

  评选活动是由体育赞助价值评估课题组携手我要赞体育、维宁体育主办,中国传媒大学、北京体育大学、中央财经大学提供学术支持,旨在科学评估体育赛事赞助价值,寻找并培养更多值得赞助商进行赞助的优质体育赛事,从而加快推进中国体育产业的健康良性发展。

  课题组自2016起展开体育赞助价值评估体系,研究对象涉及全国五千多个赛事,积累了丰富的研究经验,是国内数据规模最大、覆盖面最广的体育赞助价值评估体系。今年的榜单评审在体育赞助价值评估课题组原有成员单位的基础上,新增清研传播、媒介智讯研究、信成就伟大品牌研究院、中广融信媒介咨询等机构共同参与评选。

  本次评选呈现出了权威、互动、精准、实效4大特点。体育赛事赞助价值评估课题组在总结去年研究经验及结合目前体育市场上呈现出的新特点的基础上,对原有方法体系进行了重新梳理和完善,将评价体系所涉及的多类型数据进行系统化整合,构建了拥有3大方面、15项具体指标的“体育赛事赞助价值评估模型”,利用因子分析法从大数据视角对全国近千个体育赛事的赞助价值进行深入研究,并邀请了体育界、企业界、营销界、广告界、公关界等众多权威人士参与其中,运用数据化指标对赛事价值进行精准评分。

  榜单将为体育产业升级过程中累积有效数据,成为体育赞助商的风向标,从而促进各行业之间的深度合作共赢。